Потолок Вашей мечты

Потолок 1Потолок является очень важной частью интерьера. Во многом уют и элегантность всего дома зависят от того, насколько качественно произведена его отделка, и какие материалы при этом применялись. Современные технологии предлагают массу возможностей решить, казалось бы нерешаемые проблемы и воплотить в жизнь даже самые смелые фантазии. Но перед тем как начать рассмотрение возможных вариантов отделки учтите, что некоторые из них предполагают уменьшение высоты помещения на 10 – 15 сантиметров. Если Вы проживаете в малогабаритной «хрущёвке» то стоит задуматься о целесообразности уменьшать, и без того невысокое, помещение.

Наш обзор начнём с клеевых потолков, материалом для которых являются панели из пенополистирола квадратной или прямоугольной формы. Они могут имитировать самые разнообразные поверхности – лепнина, дерево, перламутр и т. д. Кроме того, есть плитки с ламинированной поверхностью, за которыми возможен влажный уход.

Очень красиво и эффектно выглядят подвесные потолки. Кроме того, у них есть ряд неоспоримых преимуществ – полностью скрывают дефекты и коммуникации, не требуют выравнивания и проведения «мокрых» работ.

Потолок 3По мнению специалистов, наилучшим вариантом для дома являются потолочные гипсокартонные конструкции. Гипсокартон даёт возможность обеспечить идеально ровную поверхность, прекрасно скрывает все дефекты и трещины. Этот материал без преувеличения является мечтой дизайнера, предоставляя широкий простор для воплощения самых смелых фантазий. Из гипсокартона вполне возможно (если позволяет высота Вашей комнаты) изготовить сложный, фигурный многоуровневый потолок. Немалым преимуществом гипсокартонных конструкций является возможность встраивать в них различного рода светильники, которые кроме придания дополнительного освещения дают возможность разделить пространство комнаты на световые зоны.

Потолок 6Ещё одним немалым преимуществом является возможность использования гипсокартона практически в любой комнате, в том числе и в детской. Для санузла можно применять водоотталкивающие листы. Он считается одним из наиболее чистых в экологическом плане материалов. При его изготовлении используются только натуральные компоненты (гипс, армированное волокно, картон) без синтетических примесей.

Большой популярностью пользуются в последнее время кассетные потолки представляющие собой каркасную конструкцию, заполненную специальными панелями, которые представляют собой плиты из прессованной минеральной ваты с множеством специальных наполнителей.

Отдельным вариантом оформления является натяжной потолок. Его полотно обладает высокой теплостойкостью и выдерживает значительные нагрузки. А, кроме того, такой потолок не требует проведения каких либо «грязных» подготовительных работ, например выравнивания поверхности, а так же полностью скрывает все дефекты и коммуникации.

Но не будем забывать и о традиционных способах отделки. А именно об окрашивании и оклеивании обоями. Они требуют идеально ровной поверхности, но в результате Вы можете получить красивый потолок и при этом сберечь значительную сумму денег из семейного бюджета. И совсем не обязательно выбирать именно белый цвет.

Окрашенный в нежный цвет потолок может по настоящему изысканно выглядеть и прекрасно гармонировать с обоями на стенах Вашей комнаты.

Делая выбор между глянцевой и матовой краской, учтите, что на матовой поверхности незаметны многие дефекты и неровности, которые подчёркивает глянцевая. Желательно использовать специальную краску для потолка, обладающую повышенной степенью белизны и более светлыми тонами колеров.

Не менее экономичным является вариант с оклеиванием потолка обоями. Здесь очень важно подобрать нужный тип. Например, для кухни и санузла он должен быть влагостойким. Желательно выбрать светлые обои с неярким рисунком.

Окрашивание потолка должно производиться на идеально-ровную поверхность и поэтому для начала следует удалить всё старое покрытие и оценить объём работ. Если перепады не превышают 5 сантиметров то можно использовать т. н. «мокрый» метод выравнивания, заключающийся в нанесении (желательно высококачественных) растворённых сухих смесей и грунтовании.

При более значительных дефектах применяется «сухой» метод. Тут используются различные сухие отделочные материалы, например плиты гипсокартона, а так же панели, рейки и другие сопутствующие элементы.

Ну и не стоит забывать о потолочном плинтусе, выполняющий роль стыка между стеной и потолком. Он сможет закрыть будущие трещины, имеющие свойства со временем образовываться в углах. А, кроме того, он служит эстетическим целям, делая идеально ровный угол между стеной и потолком.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер