Читайте также...


Все статьи

Как открыть замок без ключа

Большинство из нас часто оказываются в таких ситуациях, когда требуется открыть замок  без ключа. К примеру, водитель ищет нужную вещь в багажнике и кладет ключи на дно. В итоге багажник закрывается, а ключи остаются внутри машины. Или дверь квартиры захлопывается, а единственный ключ остается на тумбочке. Подобных случаев можно привести много, однако все они сводятся к одному: из-за беспечности человека открыть замок необходимо без подходящего к нему ключика.

Во многих случаях разрешить проблему может умелый слесарь или специальные отмычки. Второй способ подойдет не всем, так как отмычкой можно повредить замок двери или машины, что создаст большие трудности для слесаря.

Чаще всего для вскрытия дверей люди используют подручные предметы. Насмотревшись шпионских боевиков, они берут в руки шпильки, заколки, отвертки. Все это портит внутреннее строение замка и приводит к его поломке. К тому же такой отмычкой можно пораниться или порезаться, что чаще всего и происходит с неудачливыми хозяевами.

Облегчает ситуацию старая дверь, которую можно просто снять с петель или вышибить из косяка. Либо, в самом крайнем случае, просто выпилить замок болгаркой или выбить его ломом.

Однако чаще всего дверь оказывается качественной и дорогой, поэтому ломать ее жалко. К тому же замок менять придется в любом случае. В такой ситуации профессиональный слесарь воспользуется отмычкой. Во многом она будет схожа с той, которой воры вскрывают двери. Правда, в этом случае отмычка будет использована во благо.

Открыть машину без ключа сложнее всего, потому что замок машины хрупкое устройство. Его легко повредить любым нелепым движением, а вот заменить будет сложно. Не для всех марок замки продаются в свободном доступе. Многие придется заказывать по специальному каталогу, долго ждать и устанавливать.

Однако основная проблема заключается в том, что вскрытие машины подсудное дело. Зачастую бывает сложно доказать, что машина принадлежит именно этому человеку, так как документы вместе с ключами остаются в машине.

Автослесари оказываются перед выбором, поверить человеку на слово или нет. Возможно, он действительно хозяин машины, попавший в безвыходное положение, а может быть и мошенник, решивший угнать авто.

Дилему часто помогает разрешить вмешательство третьих лиц, родственников неудачливого водителя, инспекторов ГИБДД, милиционеров и прочих.

Каким образом автослесарь вскрывает замок, является его личным секретом, поэтому в большинстве случаев подобные умельцы находятся под присмотром силовых структур. Известно только, что в работе фигурирует отмычка. Ею мастер быстро вскрывает замок без лишних слов и усилий.

После того, как автомобиль будет открыт, хозяин обязан предъявить соответствующие документы, набор ключей и подписать бумаги, что вскрытие замка проводилось добровольно. Иногда все процедуры проходят в присутствии сотрудника милиции.

Вставка замков впоследствии должна производиться в соответствующем техцентре.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2011 © Квартира Супер